ads003

苹果后台应用刷新什么意思?

(本文内容测试环境:iPhone 12手机、iOS 14系统)

苹果后台应用刷新的意思是,APP就算被最小化,仍然能在后台连接网络,自动刷新内容。

大家打开iPhone的设置,依次进入“通用-后台APP刷新”,就可以选择开启或关闭它。

需要注意的是,关闭后台应用刷新,并不会影响手机正常接收,微信、QQ等应用的后台消息提醒。

后台应用刷新跟应用消息推送,是两种不同的机制。当然,有没有开启该功能,使用起来会存在一定区别。

比如,开启了后台应用刷新,当微信接收到新消息提醒,你打开微信,会发现未读消息已经直接在那里了

没有开启后台应用刷新,当微信接收到新消息提醒,你打开微信,还需要经过一个“消息收取中”阶段

另外,关闭后台应用刷新,有助于节省手机电量和手机流量。用户可以根据自己的需求,选择是否开启。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 果子

    昵称

  • 取消
    昵称表情